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【果実酒】甘夏のピンガ漬け ・ 甘夏のピンガ&ラム酒漬け - 嫁にバレたくないブログ
就寝前ルーティンが終了して、父ちゃんの大人の時間がやって来た。 今日は、日系ブラジルのパートさんに... 就寝前ルーティンが終了して、父ちゃんの大人の時間がやって来た。 今日は、日系ブラジルのパートさんに頂いたお土産のお酒がキツ過ぎて飲めなかったので、フルーツを漬けてみようとスーパーを物色。 嫁とも相談して梅にしようかと思ったが、あとで説明するピッカーニャっていうカクテルを思い出して柑橘系の【甘夏】に決定❗️ 材料はこんな感じ✨ ①甘夏5個 ②氷砂糖1kg ③ピンガ(カシャッサ) まずは甘夏を洗って皮をカットしていく。 上を切って 横を切って こんな感じで皮が無くなったら 適当に分割し、見えている種を取って容器へ投入。 少し苦味が欲しかったので0.5個分づつ皮も投入。 2瓶出来そうです。これに氷砂糖を投入❗️ 上の子が手伝いたい❗️僕もやってみたい❗️っていうので、手が写っています😁 上の子が氷砂糖を入れてくれました✨ 半分づつくらい入れ終わったら、お酒を漬かるくらい投入❗️(父ちゃん&上の
2019/05/25 リンク