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焼き豆腐チキンナゲット:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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焼き豆腐チキンナゲット:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料: もめん豆腐 150g 鶏ひき肉 150g 大葉 10枚 A 塩 小さじ1/4 しょうゆ ... 材料: もめん豆腐 150g 鶏ひき肉 150g 大葉 10枚 A 塩 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ2 昆布茶 小さじ1 片栗粉 大さじ2 オリーブオイル 大さじ3 1、大葉は荒いみじん切りにし、豆腐は手で大まかにほぐしておく。 2、ボウルに鶏ひき肉、豆腐、大葉、Aの調味料を入れよく混ぜ合わせる。 3、一口大にまとめ、楕円形に成型する。 4、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面に焼き色をつける。 5、裏表で5分ほど焼いたら出来上がりです。 ポイント 豆腐は水切りしなくても、片栗粉を入れるとタネがまとまります。 チキンナゲットに近づけるために、多めの油で揚げ焼きにしていますが、少なめの油で焼き色をつける程度でもおいしくいただけます。 仕上がりは水分も出ないので、お弁当にも向いているレシピです。 滝野すずらん丘陵公園 天気が良かったので、公園に行って