エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ホットクック・ロールキャベツ】2段階調理で丸ごとキャベツ使い切る - こばともさんの食べるの大好き
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【ホットクック・ロールキャベツ】2段階調理で丸ごとキャベツ使い切る - こばともさんの食べるの大好き
超便利で手放せない《ホットクック》を毎日使いこなしている、現役保育士のこばともさんです。 キャベツ... 超便利で手放せない《ホットクック》を毎日使いこなしている、現役保育士のこばともさんです。 キャベツが安く買ってきても冷蔵庫の場所をとってしまい、結局使い切れずに傷んでしまったなんていう経験ありませんか? そんな時にもってこいのレシピ。 丸ごとキャベツを使ったロールキャベツを紹介します。 ホットクックを購入する前は、パスタ鍋でキャベツを茹でて、キャベツの葉をバラバラにしていたのですが、水をかなり使うのと葉の水分をとるのが大変でした。 せっかくホットクックを購入したので、もっと楽にロールキャベツが作れないかと思い作りました。 私が使用しているKN-HW24F-Rホットクックの内鍋は6人用の24ℓタイプなので丸ごとキャベツがすっぽりと入るので無水で茹でてみました。 葉がするっとはがれ、しんなりしているのにビショビショではない。 あら熱をとって肉だねに巻くことができて時短になりました。 我が家は、