エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製天然酵母のフォカッチャレシピ!砂糖なし&型で可愛く焼く! | こびとのカフェ
○強力粉 110g ○全粒粉 30g ○薄力粉 60g ○美味しい塩 2g ○水 50g ○酵母液 70g ○美味しい... ○強力粉 110g ○全粒粉 30g ○薄力粉 60g ○美味しい塩 2g ○水 50g ○酵母液 70g ○美味しいEVオリーブオイル 15g ★その他お好みで具材を乗せたりしても◎ ★焼くときにハーブを乗せても素敵◎ ★野菜を練り込んだりしてもGOOD★ 酵母のフォカッチャの作り方 スポンサーリンク 1、オリーブオイル以外の材料をボウルで混ぜ合わせ、表面にややツヤが出てくるくらいこねる。(体感時間約3分) 2、オリーブオイルを加え、オイルがしっかりなじんで生地がつるんとするまでこねる。(体感時間約5分) 3、丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かなところで常温放置!(今回は約7時間くらい。いい天気で夏みたいだったから) 4、2倍に膨らんだら生地にオリーブオイルを大さじ1弱たらして、手のひらでそっと表面にひろげ、ボウルの側面に沿って手の横(小指側)を滑り込ませるようにして生地を丸めてい
2018/06/17 リンク