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手作りパンの焼成温度と時間の目安は?パンの焼き色を綺麗につける方法! | こびとのカフェ
You are here: Home / パン作り関連 / 手作りパンの焼成温度と時間の目安は?パンの焼き色を綺麗につけ... You are here: Home / パン作り関連 / 手作りパンの焼成温度と時間の目安は?パンの焼き色を綺麗につける方法! 焼成温度と焼成時間のせいで残念パンになっていない? 同じパンのレシピでも、人によっては200℃で20分焼いたり、180℃で25分焼いたりと差があることがありますよね。 それはパンの仕上がりにどんな違いを生むのでしょうか? 今回はパンの焼成温度と時間について考えていきましょう! ハード系は焦げない範囲で高温短時間がいい? スポンサーリンク バゲットやカンパーニュ、ロデブやリュスティックなどのリーン系のハードパンは、 焦げない範囲で高温焼成ガッとして焼いちゃうのが良いようです。 250℃維持できる人は250℃で15分~18分くらいで焼き切ってしまうといい感じです。(僕はいつもこれくらいで焼いてます。)蒸気はたっぷりと。 250℃が5分までしか維持できない場合は、25
2023/11/18 リンク