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本場のさつま揚げは甘い味 勘場のさつまあげ - Kochiの気ままにいきましょ
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本場のさつま揚げは甘い味 勘場のさつまあげ - Kochiの気ままにいきましょ
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 今回ご紹介しますのは有限会社勘定蒲鉾店さんの 勘場のさつまあげ... こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 今回ご紹介しますのは有限会社勘定蒲鉾店さんの 勘場のさつまあげです さつま揚げは江戸時代に中国から沖縄(琉球王国)に伝わり 鹿児島(薩摩藩)を経由して全国に伝わったとされています 特に串木野市では昔から漁業が盛んだったこともあり さつま揚げを作って食べるという風習が行われてきました 中には5種類のさつま揚げ 上棒天 つけ揚げ 野菜入り 人参入り イモ入り が入っています 下の写真を参照してください 今回はフライパンで軽く焼いていただくことにしました 写真には他のものも写っています まずは上棒天 棒の形をしたオーソドックスなさつま揚げ プリプリとした弾力のあるさつま揚げなのがいいですね (❤️´艸`❤️) 私が普段食べている味に比べて甘い味付け 本場のさつま揚げは甘い味付けなのだそうです 気になる方は醤油などを付けて食べるとちょうどいいと思い