エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
少しの水と加熱時間3分で茹で卵 - もっこもこっ
1.鍋に1〜1.5センチくらい水を入れる。 2.鍋に卵を入れて、強火で3分。(フタをすること) 3.3分たった... 1.鍋に1〜1.5センチくらい水を入れる。 2.鍋に卵を入れて、強火で3分。(フタをすること) 3.3分たったら火を止める。フタをしたまま10分くらいそのまま放置。 4.10分経つとだいたい固茹で卵になっている。 ポイントはフタを必ずすることです。鍋も小さめの鍋がよいです。 他にも茹で卵の作り方はありますが、私はこの作り方で固茹で卵を作ってます。少しの水で火にかける時間も3分なのでガス代的に節約になってるんじゃないかと思います。 関連記事 「これを使うとゆで卵の殻がつるんとむける!」 http://d.hatena.ne.jp/komoko-i/20130925/p1
2015/06/03 リンク