エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単手作り!自家製ジンジャーエールの作り方【レシピ】 | KOTOBAKO - コトバコ
最近暑い日が続きますね。喉もカラッカラです。 炭酸ドリンクでも飲んでさっぱりしたかったのですが、我... 最近暑い日が続きますね。喉もカラッカラです。 炭酸ドリンクでも飲んでさっぱりしたかったのですが、我が家には生憎そんな洒落たものはなくてですね。 ちょうど材料も揃ってたので自家製のジンジャーエールを嫁が作ってくれました。僕も精一杯頑張って横で写真撮りました。 めちゃくちゃ美味しかったので作り方をシェアしちゃいますよ! 夏に最高の自家製ジンジャエール というわけで作り方を伝授。嫁から伝授されたので伝授。 材料 自家製ジンジャエールの材料は以下の通り。そこらへんのスーパーで売ってます。 新生姜 ・・・ 200gくらい きび砂糖(グラニュー糖) ・・・ 400g 水 ・・・400ml はちみつ ・・・ 大さじ2 レモン(汁) ・・・ 大さじ3 あとはジンジャエール(のシロップ)を保存するための瓶が必要です。こちらもそこらへんの100均で売ってるので問題無し。少し大きめを選んでおきましょう。 作るの
2015/12/19 リンク