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ヨーグルトで戻した乾物のレシピ。切り干し大根・高野豆腐・煮干しの料理5品。
切り干し大根や高野豆腐といった乾物は、一般的には水(もしくはぬるま湯)で戻します。 でも水の代わり... 切り干し大根や高野豆腐といった乾物は、一般的には水(もしくはぬるま湯)で戻します。 でも水の代わりにヨーグルトを使うと、風味が増して美味しくなり、栄養もグンとアップするそうです。 今日は、フードクリエイターのサカイ優佳子さんと田平恵美さんがすすめる、ヨーグルトで戻した乾物のレシピを5品ご紹介します。 煮干しを使った「フリッター」と、高野豆腐を使った「生ハム巻き」と「スティックケーキ」。 そして、切り干し大根を使った「ホタテのサラダ」と「グラタン」です。 ちなみにサカイさんと田平さんは、「ヨーグルトでもどす魔法の乾物レシピ」という乾物の料理本を執筆しています。 お二人によると、ほとんどの乾物は、ヨーグルトを使って美味しく戻すことができるそうです。
2015/10/14 リンク