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ラタトゥイユはこんなふうに あまくて さわやか夏野菜
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ラタトゥイユは、夏野菜を使った南仏の家庭料理です。野菜をたっぷり取りたい、これからの暑い季節にお... ラタトゥイユは、夏野菜を使った南仏の家庭料理です。野菜をたっぷり取りたい、これからの暑い季節におすすめの一皿。いつものおかずにも、おつまみにも喜ばれ、野菜ソースとしてパスタに合わせてもおいしいですね。夏のサンドイッチにもぴったりの具になります。 おいしさのポイントは、手作りのガーリックオイルで、野菜をひとつひとつていねいに炒めることです。出来たてのアツアツもおいしいですが、サラダのように冷やして食べるのもおいしいラタトゥイユ。たっぷり作って、パスタやグラタン、肉料理のソースなど、いろいろな料理に合わせてもいいですね。 材料(4人分) 玉ねぎ…1コ トマト缶…1缶 ナス… 3本 ズッキーニ…1本 パプリカ…1コ(赤と黄色を各1/2) 鷹の爪…1/2本 ローリエ…3枚 タイム…6本 塩…適量 ガーリックオイルの材料 にんにく…3片 オリーブ油…100cc