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玉子丼はこんなふうに。 かまぼこたっぷり 秘伝の玉子丼
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玉子丼はこんなふうに。 かまぼこたっぷり 秘伝の玉子丼
子どもの頃、母がよく作ってくれた、わが家の玉子丼があります。母曰く、親子丼のアレンジ料理で、鶏肉... 子どもの頃、母がよく作ってくれた、わが家の玉子丼があります。母曰く、親子丼のアレンジ料理で、鶏肉の代わりにかまぼこを使った子ども向けの一皿。上にのせた卵黄をとろりとくずして食べると、あまからい割り下とからまって、なんとも言えぬおいしさが口いっぱいに広がります。九条ねぎを使いましたが長ネギでも結構です。かまぼこと玉子の相性が抜群、秘伝の味。 何度も作って、玉子の煮加減をお好みに仕上げてください。半熟でも固めでもおいしさ抜群です。 材料(3人分)*作りやすい量 玉子…4コ 卵黄…3コ(1人分につき1コ) 九条ねぎ…1/2本(長ねぎでも可) かまぼこ…100g 片栗粉…大サジ1杯(同量の水で溶いておきます) 三つ葉…適量 かつおダシ…70cc みりん…50cc しょう油…大サジ2杯