エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ベイクドアップルはこんなふうに ほっぺが落ちる 焼きりんご
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベイクドアップルはこんなふうに ほっぺが落ちる 焼きりんご
アメリカの家庭料理として知られる焼きりんご。その家々によって味つけや作り方が違うのでそのおいしさ... アメリカの家庭料理として知られる焼きりんご。その家々によって味つけや作り方が違うのでそのおいしさは無限です。アメリカでは、おいしい焼きりんごの食べ歩きもあるくらいの人気。まさに母の味。誰もが大好きなデザートですね。さて、りんごの季節になったら早速作りたい、そんな焼きりんごを紹介しましょう。といっても、いたってシンプルで簡単です。お好みでレーズンやナッツなどのトッピングも自由です。何度も作って自分流にアレンジしてください。あつあつの焼きりんごにバニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。 二日目の焼きりんごのおいしさも格別です。レンジであたためると、ほろほろのやわらかさ。味がしみていて絶品です。 材料(作りやすい分量) りんご…3コ バター…60g シナモンパウダー…3g きび糖…40g はちみつ…60g オレンジの絞り汁…1コ分 バニラアイスクリーム…適量