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漢(オトコ)の粋:鳥料理 それがし(五反田)4人ならアラカルト - livedoor Blog(ブログ)
6月の頭頃だったかな。五反田の人気酒場「それがし」が 鳥料理の専門店出すって言うんで初訪問してきた... 6月の頭頃だったかな。五反田の人気酒場「それがし」が 鳥料理の専門店出すって言うんで初訪問してきたのは。 お店はミート矢澤の隣のビルの2F カウンターメインで、テーブルと個室な構成。 照明は落し気味だけど、料理を出すポジションは キチンとライティングされている。 出来た当初に訪問して「鳥のコースっていいわ!」と 開眼し、以来何度も通ってる「鳥料理 それがし」。 日本酒の揃え方もわかりやすくセンス良いよ。 鶏そぼろ丼とスイーツみたいな深夜使いとか、 2軒目で清酒一杯とスイーツだけとか、そんな 寄り方もしています。 初期のメニューも完成度高かったけど、 今は色々バージョンアップして、 4人くらいならアラカルトで流すのも面白い。 鳥酢〆は相変わらず旨い。 お造りならバージョン違いで漬けもイイね。 マグロっぽい雰囲気に仕上がってて癖になる。 かしわロールは、最近タレがメインみたい。 万人受けはコッ
2013/10/22 リンク