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たけのこあく抜き ぬか 時間/米ぬかで一晩おくだけ手順写真で解説
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たけのこあく抜き ぬか 時間/米ぬかで一晩おくだけ手順写真で解説
たけのこアク抜き法 米ぬかとセットになって販売されているたけのこを用意。 この日スーパーで買ったも... たけのこアク抜き法 米ぬかとセットになって販売されているたけのこを用意。 この日スーパーで買ったものは、たけのこ二本と米ぬかがセットになっていました。 やることはこれだけです。 切れ目をひとすじ入れる 皮をむく 調理する大きさに切る 米ぬかの汁に入れる ステップ1・切れ目をひとすじ入れる 新聞紙の上においたたけのこに、たてにひとすじ包丁で切れ目を入れます。 実を切らないよう力を加減して。 (今回は柔らかいたけのこで、包丁が実まで達してしまいました(^-^;) ステップ2・皮をむく 皮をはぎとります。 新鮮なものほど、さっとはぎやすいです。 皮が一部残ったら、包丁で落とします。 ◆皮をむき終わったたけのこ二本 実の下の方の黒い点々は固いので、平面に切り落としておくと火が通りやすいです。 ステップ3・調理する大きさに切る 調理しやすい大きさに切りそろえます。 中くらいの大きさのたけのこだったの