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【バリ島旅行記】定番グルメに飽きた?それなら鳥の足を口の中でぐちゃぐちゃにしろ! | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
はじめまして、外部ライターのホリです。「バリ島旅行のみかた」という、バリ島に関する情報を発信する... はじめまして、外部ライターのホリです。「バリ島旅行のみかた」という、バリ島に関する情報を発信するメディアでライターをしています。 さて、みなさんは鶏の足を口にしたことはありますか? 僕はまだ半年程度しかバリ島に住んでいませんが、先日口にする機会がありました。地元民に人気急上昇中の「チェケル」というスープなのですが、そんなちょっぴりディープなバリ島の「食」を本記事でご紹介しようと思います。 バリ島の地元民の人気が急上昇している「チェケル」とは? 今、バリ島の地元民の人気をかっさらい、注目を集めている食べ物があります。その名も「チェケル(CEKER)」! 鶏の足を大量に煮込んだスープのことです。鳥の足以外にはキャベツや白滝、焦がしガーリックといった食材が入っています。お店の看板がなんともおどろおどろしい。 豆知識:バリには鶏料理が多い? バリ島には今回ご紹介する「チェケル」をはじめ、「サテ」「
2015/12/27 リンク