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「大豆食品は健康的」は真っ赤なウソ!? 有機栽培でも防げない、大豆そのものが持つ4つの危険物質とは?
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「大豆食品は健康的」は真っ赤なウソ!? 有機栽培でも防げない、大豆そのものが持つ4つの危険物質とは? ... 「大豆食品は健康的」は真っ赤なウソ!? 有機栽培でも防げない、大豆そのものが持つ4つの危険物質とは? 大豆を食べてはいけない理由(マコーラ博士) 手術や薬だけに頼らない"代替医療"を提唱する米国のマコーラ医師が、健康的だと世界的に信じられている大豆食品、特に豆腐と豆乳の摂取について、周知されていない深刻なリスクがいくつもあると警鐘を鳴らしました。 「大豆食品=健康食品」は間違いだった? マコーラ博士 : こんにちは、マコーラ博士です。今日はある疑問について精査したいと思います。大豆は、多くの人に健康的なものだと信じられてきました。現時点での私の答えは、たんぱく質の主な摂取源として大豆を選んでいる菜食主義者にとって、疑念と失望を与えるものかもしれません。 しかし私の強い信念として、非発酵食品の大豆はほとんどの人に疑いを抱かせるもので、そして摂取を避けるべきものです。味噌や納豆、テンペ(インド