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1日5分。アメリカ風こねないパン:Non Knead Bread Rocks
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It all started from Jim Lahey! これが元祖こねないパン。 イタリアで修行を積んでSoHoにSullivan St. ... It all started from Jim Lahey! これが元祖こねないパン。 イタリアで修行を積んでSoHoにSullivan St. Bakeryを開いたジム・レイヒー(Jim Lahey)氏が、 2006年にNYタイムズに公開し、一度もパン焼いたことない人たちに熱狂的な反響を呼んだ パンはこねるのが面倒だ。 時間を見張るのも面倒だ。 なぜこねるのか? 「'70年代の自家製パンはイギリスの食パンがデフォだったからだ」とサンフランシスコでパン焼き学校創立したMichel SuasさんはNYタイムズに語ってる。穴がボコボコ開いてたのでは、サンドイッチできないもんね。 でも今はきめの細かい均質な食パンより、ゴツゴツ素朴な田舎パンが人気。で、そっちを作るとなると… イーストは思いっきりケチって 水はたっぷり入れ コネコネしないで じっくりひと晩から1日寝かせ イーストがぶくぶく醗酵する