エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!凍らせ豆腐アレンジレシピ15選♡
実はとっても美味しい!凍らせ豆腐とは? 皆さんは『凍らせ豆腐』をご存知ですか? 凍らせ豆腐とは、木... 実はとっても美味しい!凍らせ豆腐とは? 皆さんは『凍らせ豆腐』をご存知ですか? 凍らせ豆腐とは、木綿豆腐を一旦凍らせて解凍した、高野豆腐みたいなお豆腐。 普通のお豆腐より水分が飛ぶからいいみたいなんです! まるで鶏肉のような食感で、お肉の代わりに使えばダイエットの強い味方になってくれますよ! 今回は、そんなヘルシー食材『凍らせ豆腐』を使った絶品レシピを集めてみました♪ 凍らせ豆腐の絶品レシピ!凍り豆腐の唐揚げ 画像提供: レシピブログ 押し豆腐にしてから凍らすと良いんだとか! 見た目は鶏の唐揚げにしか見えませんよね。 ★使うもの 木綿豆腐 1丁 ○しょう油 大さじ3 ○塩麹 大さじ1 ○中華だし 少々 ○にんにく 小1/2(チューブ) ○しょうが 小1(チューブ) 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜 ★作り方 ①豆腐の水気を切り、押しつぶして凍らせる。 ②解凍させた押凍り豆腐を一口大にちぎる。
2016/05/19 リンク