エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏バテに効果てきめん!モロヘイヤとオクラの夏野菜ネバネーバサラダ - まかない日記
暑い!!!!!きーーーーー!!ということで、この辺りで一発夏バテ対策しなければと思い、さっぱりと... 暑い!!!!!きーーーーー!!ということで、この辺りで一発夏バテ対策しなければと思い、さっぱりとしたねばねばサラダにしました。これは、夏の完全美容レシピと自負しております。 モロヘイヤとオクラの夏野菜ねばねばサラダ(4人分) モロヘイヤ 100g きゅうり 1本 茄子 2本 みょうが 1個 おくら 4本くらい 塩昆布 適量 炒りごま、鰹節 適量 ポン酢 お好みで トマト 大1個 絹豆腐 1丁 1.モロヘイヤは軽くゆでて、水気をきれるだけきり、みじん切りにする。茄子も水にさらして、アクをぬき、みじん切りに。キュウリ、みょうが、おくらもみじん切りにする。 2.みじん切りにした野菜類をネバネバをだすように、混ぜる。 3.味付けに塩昆布をお好みの濃さで加えていく。味の幅がたりないようだったら、ポン酢を少し加える。 4.食べやすい大きさにきっておいた、トマト、豆腐にねばーと3をかけて、仕上げにゴマ、
2009/08/02 リンク