エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ハワイで人気の「生グラノーラ」ってどんなもの?レシピもご紹介♪ - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハワイで人気の「生グラノーラ」ってどんなもの?レシピもご紹介♪ - macaroni
日本でも「フルーツグラノーラ」という商品がヒットして長くなりましたが、ハワイで話題の「生グラノー... 日本でも「フルーツグラノーラ」という商品がヒットして長くなりましたが、ハワイで話題の「生グラノーラ」とはどんなものなんでしょう?通常「グラノーラ」といいますと、麦・玄米・コーン等穀物の加工品とナッツ類をハチミツやオイルなど混ぜてオーブンで焼いたもの。 ドライフルーツが一緒に入ることも多い食品なんだそうです。ですので、高温で焼くのが基本なんですね。 一方、生のグラノーラとは、ひまわりの種やアーモンド、マカデミアナッツ、ココナッツ、シナモン、パイナップルなどを水に浸して、数時間~1日程度たったら専用のマシンでゆっくりと乾燥させて、各食材をミキサーで混ぜ、再び乾燥させるという行程を経て時間をかけて作るんだそうです。