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意外に使いこなせない?「オイルサーディン」のレシピ9選 - macaroni
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大体どこのスーパーにも置いてあり、価格も100~500円程と比較的手ごろな「オイルサーディン」。オシャ... 大体どこのスーパーにも置いてあり、価格も100~500円程と比較的手ごろな「オイルサーディン」。オシャレな名前のわりに庶民派で、私もかねてから気になっていました。そのままでも食べられるけれど、せっかくならオシャレにおいしく味わいたい。そこでインスタグラムで見つけたすてきなアレンジをピックアップしてご紹介します! ちなみに @kikokikoki008 さんは「手作りオイルサーディン」に挑戦。 作り方は、水1Lに対して30gの塩を入れてさばいたイワシを浸けておきます(この時は1時間程漬けたそう)。そのイワシを月桂樹とブラックペッパーホール、にんにくのスライスを入れたオリーブオイルとともに120度のオーブンで2時間近く焼けば出来上がり。ふんわりと柔らかく優しい口当たりで、煮魚に近い感じに仕上がったそう。 また、後日、150度のオーブンで1時間半しっかりめに焼いたところ、今度は骨まで柔らかかった