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おんなのしんぶん・おかん飯:西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 豚のショウガ焼き・カレー風味 | 毎日新聞
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おんなのしんぶん・おかん飯:西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 豚のショウガ焼き・カレー風味 | 毎日新聞
恐ろしや恐ろしや 枝元 今日は基本のショウガ焼きにカレー風味をプラスします。 西原 豚の脂にカレー... 恐ろしや恐ろしや 枝元 今日は基本のショウガ焼きにカレー風味をプラスします。 西原 豚の脂にカレーじゃ、食欲が進むばかりじゃないですか。 枝元 ショウガ焼きは鉄板のおかずですよね。西原さんは甘い派? きりっと派? 西原 私はきりっと派ですが、子供は甘い派ですね。 枝元 そしたら、お肉100グラムあたり酒・しょうゆは大さじ1ずつ、みりんは少なめで。カレー粉とショウガ汁を加えて10分ほど置きます。 西原 お肉は焼く前に室温に戻すとおいしいんですよね。