![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/132f34f3f849892d5ce565d3dfe30703f11ab000/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2017%2F04%2F11%2F20170411ckp00m100009000p%2F8.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:[節約おかず]天かす入りでコク旨「ぶくぶく豆腐」がホッとするおいしさ♪ | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:[節約おかず]天かす入りでコク旨「ぶくぶく豆腐」がホッとするおいしさ♪ | 毎日新聞
ぶくぶく豆腐というネーミングは、昔食べた味を忘れられずレシピを作った作者さんのオリジナル。煮汁で... ぶくぶく豆腐というネーミングは、昔食べた味を忘れられずレシピを作った作者さんのオリジナル。煮汁で煮た豆腐に揚げ玉を加え、最後に卵でとじたなんともおいしそうな料理です♪どこかホッとする優しい味。疲れた体に染み渡りそうですね。さらに、材料がとてもお手軽なので節約になるのも嬉しいポイントです。 つくれぽでも大好評 つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「揚げ玉がいいコクを出してくれますね~♪」「味もしっかりしてて美味しかったです」と好評の声がたくさん届いています。揚げ玉のコクがポイントのようです! いかがでしたか。コクがあって心も体もホッと落ち着くぶくぶく豆腐。とってもおすすめなので、ぜひ一度作ってみてくださいね〜。 執筆:安達勇太 フードコーディネーター。 島根県在住。レストラン、カフェ、料理家アシスタントを経て独立。主に企業やイベントへのケータリングを行う。 関連記事 【あ