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【10年に一度の寒波】東京、終了か?畑田本舗のどら一を食べながら温暖化について考える。
畑田本舗のどら一(どらいち) わたしのブログでは何度も登場している、 愛媛県は畑田本舗のどら一。 こ... 畑田本舗のどら一(どらいち) わたしのブログでは何度も登場している、 愛媛県は畑田本舗のどら一。 これって、10月から5月までの涼しい時期にしか販売されてない。 冷蔵すると味が変わっちゃうし、 暖かいと品質を保てないからなのだそう。 凄いこだわり。 どら焼きの皮って甘すぎてあんまり好きじゃないのだけれど、 ここのどら焼きは大好き。 べたべた甘すぎず、流行りのもっちりでもない。 おーぷーん。 ふっくら真ん丸で可愛い。 バターと、甘すぎないあんこが後を引く。 あー。いつ食べても美味しい。 地元の方はいつでも食べられるのだろうけれど、 ねぇやんちの方ではたまに売られてるのを 目ざとくゲットするしか食べる方法はないのよね。 いつでも食べたーい。 1月25日、水曜日の東京の気温がやばい 先週は4月並みの暖かさとか言われ、 今日、1月17日からは10年に一度の寒波が襲うと言われているねぇやんち地方。
2023/01/19 リンク