エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【離乳食・幼児食】ハロウィンにもいかが?カボチャとお米のポタージュレシピ - ままとごはん
【離乳食・幼児食】カボチャとお米のポタージュレシピ 材料(2〜3人分) かぼちゃ…200g (1/8個) たまねぎ... 【離乳食・幼児食】カボチャとお米のポタージュレシピ 材料(2〜3人分) かぼちゃ…200g (1/8個) たまねぎ…1/4個 炊いたごはん…大人の2口分くらい バター…10g 水…400ml 牛乳…100ml 塩…2つまみ 作り方 ①かぼちゃのワタとタネを取ってピーラーで皮を剥く。 ちょっと固いけど、緑色のところだけ綺麗に取れますよ。時間がないときは包丁で削ぐように切り落とすと早いです。 ②薄切りにしたかぼちゃを耐熱ボウルに移し、ふわっとラップを掛けて600Wのレンジで2分加熱する。 ③薄切りにした玉ねぎにバターを加え、中火でしんなりするまで炒める。 ④炒めた玉ねぎとかぼちゃを入れた鍋に水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。(鍋は蓋をする。) ⑤野菜が柔らかくなったら、ごはんを加え、また少し煮る。 (3分ほど) ⑥火を止め、フードプロセッサーで野菜のかたまりを粉砕する。滑らかにな
2018/10/03 リンク