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「サツマイモ麹」と「カボチャ麹」をヨーグルトメーカーを使って!【米粉豆腐あんぱん】も作ってみました - ママ友ゼロ母日記
こんにちは、竹みかです。 前回、【砂糖不使用】で麹と果物だけでジャムを作った(麹ジャム)のお話をさ... こんにちは、竹みかです。 前回、【砂糖不使用】で麹と果物だけでジャムを作った(麹ジャム)のお話をさせていただきました。 mamatomo-zero.com 同じ方法で、糖質の高い野菜で作ってみたら美味しいのではと思い、今回は、 ・サツマイモと麹を合わせた「サツマイモ麹」 ・カボチャと麹を合わせた「カボチャ麹」 と、 ・それらを餡にした【米粉豆腐あんぱん】 を作ってみました。 そのレポートです♪ どちらの野菜麹も、ヨーグルトメーカーを使えば簡単にできました。 米粉パンも豆腐を使えば、小麦パンのように10分以上手ごねする必要もなく、サイリウムなしで簡単に成型できることがわかりました。 春休みに親子で! 家族の健康とママの美容のために、手軽で美味しい「サツマイモ麴」と「カボチャ麴」、そして、【米粉豆腐あんぱん】を作ってみませんか。 麹とサツマイモやカボチャを合わせて! <「サツマイモ麹」の材料>
2023/04/02 リンク