エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めて「はてなブログの目次」を使ってみた! 〈再リベンジ編〉 - MameGoEurope’s diary
心優しい方のコメントと他の方のブログを参考にさせていただいて、 やっとできました!感激!ありがとう... 心優しい方のコメントと他の方のブログを参考にさせていただいて、 やっとできました!感激!ありがとうございます!! 見てください、目次です(*´▽`*) 嬉しい!(←しつこいw) まだまだ初心者ですが、いつの日かみなさんのような素敵なブログが書けるように日々進化していきますので、 どうぞよろしくお願いします。 目次を作る練習に 「ヨーロッパでも作れるイチゴ大福」 というテーマで書いてみました! 材料 材料の入手方法 作り方 完成写真 おまけ☆ 材料 ・あんこ 約300g ・白玉粉 200g ・水 320ml ・砂糖 100g(甘さ控えめがお好きな方は調節してください) ・いちご 15粒 (ヘタをとっておく) ・片栗粉 適量 ※私は海外在住で既製品のあんこは高いので、 あずき250g+砂糖70gを煮て粒あんにして使いました (砂糖70gだとかなり甘さ控えめなので、砂糖90gでもいい
2019/06/28 リンク