エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単。人気のおすすめ常備菜レシピ。なすの煮びたし
レンジで簡単。人気のおすすめ常備菜レシピ。なすの煮びたし 2017年01月16日 サタデープラスさんでご紹... レンジで簡単。人気のおすすめ常備菜レシピ。なすの煮びたし 2017年01月16日 サタデープラスさんでご紹介いただきました!つくりおきにおすすめの定番おかずです。揚げない・煮ない・レンチンするだけの簡単調理ですが、味はちゃんとなすの煮びたしの味です。少量のお酢が味に深みを出し、冷やすと一層おいしくなります。なすのように水分の多い野菜を使った煮汁のある料理はレンジ調理で失敗することがまずないので、お料理初心者の方にもおすすめです。 調理時間:7分 冷蔵保存:4日 人数:3~4人分 材料 なす 中2本(小3本) 200g~240g ごま油 大さじ2 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ3 ※ ◎みりん 大さじ2 ◎醤油 大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ◎しょうが チューブ5センチ 水 適量(=180ml-◎の調味料) ※めんつゆは3倍濃縮の時は大さじ2、4倍濃縮の時は大さじ1と1/2入れてく
2018/06/21 リンク