エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンで出来るよ* とろけるプリン* | marimo cafe
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで出来るよ* とろけるプリン* | marimo cafe
こんばんは^^ 今日は、卵黄2個を使うお菓子のご紹介です☆ そうです、前回の「クロッカン」で余った卵... こんばんは^^ 今日は、卵黄2個を使うお菓子のご紹介です☆ そうです、前回の「クロッカン」で余った卵黄です~* 何を作ったかというと、プリンです~* 卵黄多め、もしくは卵黄だけでつくったプリンは、とろ~りとした食感になるんです! とにかくとろける口溶けで、本当に美味~^^ カラメルソースは後がけで~好きなだけ!!これは手作りならでは^^ こんなにもシンプルなのに、どうしてこんなに美味しいのか!! これは、作った人にしか分からない感動です。 今回のレシピはオーブンを使わず、フライパンで蒸しちゃいますので、簡単です☆ 写真付きでレシピをどうぞ~^0^ 材料 ココット6個 卵 1個 卵黄 2個 細目グラニュー糖 50g 牛乳 350g バニラビーンズ 1/2本 ☆カラメルソース 細目グラニュー糖 40g 水 適量 作り方 1)ボウルに卵と卵黄を入れ、泡立て器でほぐす。 2)グラ