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枇杷(びわ)の葉や種、酒の凄い効能はB17が作用していました – 強健ラボ
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枇杷(びわ)の葉や種、酒の凄い効能はB17が作用していました – 強健ラボ
枇杷(ビワ)と アミグダリン(ビタミンB17) アミグダリンという成分がガンに対して絶大な効果があ... 枇杷(ビワ)と アミグダリン(ビタミンB17) アミグダリンという成分がガンに対して絶大な効果があることが分かりました。 世界屈指の長寿国の一つであるパキスタンのフンザという村が、ある物を食べる習慣がありガンの患者がきわめて少ないことが発端だったようです。 住民が常食しているアンズに、アミグダリンが豊富に含まれていることが明らかとなってからだそうです。 アミグダリンが体内に入るとβグルコシダーゼという酵素により、青酸とベンツアルデヒドという成分に分解され、この酵素によって無害化されます。 また、ベンツアルデヒドの鎮痛作用により末期ガンやリウマチの痛みを鎮めるそうです。 特にタネには、素晴らしい効果があります。 血液浄化 抗がん作用、鎮痛 殺菌 注意して頂きたいのは、種子を食べて長生きをしている地域は、全て “完熟後の種子” を食べておられます。 未熟なビワの種子は、危険性がありますので必ず