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【大人の嗜み】ビュッフェ・9つ仕切り・プレートを真剣に攻略する (SHUNRAI) - まる猫の今夜も眠れない
大人の嗜み 僕にはビュッフェにおいて料理を美しく盛り付ける才能が著しく欠如している。 元来意地汚く... 大人の嗜み 僕にはビュッフェにおいて料理を美しく盛り付ける才能が著しく欠如している。 元来意地汚く、何度も料理を取りに行くのが面倒な僕のような人間はビュッフェ・プレートに高々と料理を盛り付けて、ほかのお客さんから「バベル」とあだ名をつけられているだろう。 「バベル」ならまだしも「バビル」と言われている気配すらある。 「ロデーム」とでも叫べばいいのだろうか? 前回の記事ではこのビュッフェで高々と料理を積み上げる盛り方を「全力滅茶苦茶盛り」と名付けた。 そしてこの「全力滅茶苦茶盛り」を回避するために「スプリング・ハズ・カム」という盛り付け方法を発案させていただいた。 今回は少しだけ上級編である「SHUNRAI」という盛り付け方法を発案させていただきたい。 いらすとや (www.irasutoya.com) まず使用するプレートは以下のようなビュッフェ・9つ仕切り・プレートとする。 そして盛り付
2024/04/25 リンク