エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アルゴン ワインセーヴ・プロ - シャンパーニュ専門店 マチュザレム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルゴン ワインセーヴ・プロ - シャンパーニュ専門店 マチュザレム
窒素ガスよりも効果的に酸化を防ぐ“アルゴンガス"が待望の日本入港。シャンパーニュにもお使い頂けます... 窒素ガスよりも効果的に酸化を防ぐ“アルゴンガス"が待望の日本入港。シャンパーニュにもお使い頂けます。 ワインを酸化から守る新常識「アルゴンガス」 食品添加物として各国で用いられているアルゴン。 日本ではこれまで認可されていませんでしたが、ワイン業界の根強い交渉もあり2019年6月に解禁されました。 空気中で3番目に多く含まれるアルゴンは、他の物質と反応しない不活性な無味・無臭・無色・無害と理想的な気体です。 酸素や従来使われてきた窒素ガスより重いため、ごく少量の使用で酸素を遮断することができます。 欧米ではワインの酸化防止剤として高く評価されており、窒素ガスに代わるスタンダードとして扱われています。 飲料・食品のロス軽減 シャンパーニュを含む全てのワインにご使用頂けます。 日本酒やオリーブオイル、茶葉やコーヒー豆などの酸化防止にも最適です。 ワインの場合、1回あたり22円以下。 無駄な食品