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自作 ロングスキュアー
しばっちんさんのブログで、マシュマロを長いフォーク状のスキュアーに刺して焼かれているのを見て、余... しばっちんさんのブログで、マシュマロを長いフォーク状のスキュアーに刺して焼かれているのを見て、余っていたステンレス丸棒でロングスキュアーを自作してみました。 目的は焼きマシュマロではなく、今関西のキャンパーのごく一部で流行っているよその美味しい料理をこっそりいただくためのものです。 そして今回はスキュアーの紹介だけではなく、以前から質問をいただいている自己流のロー付け(ロウ付け・蝋付け)のやり方についても、ここでを紹介させていただくことにします。 なお、説明の間違いなどがありましても一切の責任は負いませんので、ご購入に際しては他のホームページも参照のうえ、自己責任でお願いいたします。 まず最初に必要なのがトーチ(ガスバーナー)です。 僕が使っている機種の後継機種がこれです。 炭火を起こすトーチでも当然使えますが、炎が大き過ぎて使いにくい場合もあるのでこの手の商品がお奨めです。 次に必要なも
2014/11/21 リンク