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じゃがいもの種類に合わせた調理法でおいしさ倍増! – MONEY PLUS
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じゃがいもの種類に合わせた調理法でおいしさ倍増! – MONEY PLUS
ホクホクの食感が特徴の「じゃがいも」。じゃがいもの品種によって適した調理法があるのはご存知でしょ... ホクホクの食感が特徴の「じゃがいも」。じゃがいもの品種によって適した調理法があるのはご存知でしょうか? それぞれの品種にあった調理法で、じゃがいも料理がもっとおいしくなる方法をご紹介します。 料理に合わせて品種を選ぼう 皆さんがご存知のじゃがいもの品種は何ですか?「男爵」や「メークイン」以外にもたくさんの品種があります。食感がホクホクした粉質か、ねっとりした粘質か、どんな料理に向いているのかなどの特性を理解し、おいしく食べましょう。 食感がホクホクとした「粉質」 男爵 店頭で見かけるじゃがいもの中で最も親しまれている定番の品種です。 くぼみの深さが深くごつごつしているのでピーラーで向きにくい形をしています。果肉は白色で、粉質なので粉ふきいもやマッシュポテト、ポテトサラダ、コロッケなどに向いています。 キタアカリ 北海道の農業試験場で「男爵薯」と「ツニカ」を交雑させて誕生した品種です。男爵薯