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週末ムール・フリットごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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週末ムール・フリットごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
昨日はちょっと暗いめんを見せてしまいましたが、 今朝は秋晴れでとっても気持ちのよいはじまり。心晴れ... 昨日はちょっと暗いめんを見せてしまいましたが、 今朝は秋晴れでとっても気持ちのよいはじまり。心晴れやかでございます! しか~し、いよいよ、いよいよ、寒くなってきたパリでして、 暖房を例年だと10月くらいから点けるのですが、 すでに今、夜は必須な感じ。 やはり今年は秋がかなり早くやってきております。 これからがまたパリの秋冬は長くて暖房費かかるんですよ~。 さて週末ごはんのご紹介でございます。 まずは前菜でシャルキョトリー(加工肉類)の盛り合わせでして、上から時計回りに、 スパイス風味のローズハム、 イベリコ豚の生ハム、 粒グリーンペッパー入りのテリーヌのカナッペとなっております。 特にやはりイベリコ豚の生ハムが美味しかった~。 でも超~薄いのが4枚だか5枚だかしか入っておりませんで、 あっちゅうまに食べちまいますね。 お次はちょっと奮発モッツアレラチーズ&自家製ドライトマトのピュレソース添