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マルシェ帰りの鶏のローストアレンジごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
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マルシェ帰りの鶏のローストアレンジごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
3月の雪で寒~いけど楽しかったマルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介です。 先ずは前菜の盛り合... 3月の雪で寒~いけど楽しかったマルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介です。 先ずは前菜の盛り合わせで、前日もいただいた北イタリアの生ハム、スペック、 人気フランス惣菜屋さんで買ってきたシャリュキュトリー(加工肉類)のピッツァ、 そして同じくフランス惣菜屋さんで買ってきたポロネギのサラダとなっております。 特に気に入ったのがシャリュキュトリーのピッツァ。 キッシュで作っても美味しそうなのでそのうち挑戦したいです。 もう1回食べてお味と使ってるものを再確認をしたいかなぁ。 お次は大西洋にある島「イル・ドレロン(Ile d’Oléron)」の緑の牡蠣、 「マレンヌ・オレロン(Marennes oléron)」です。 今回のは若干緑色が薄めでしたが新鮮美味。 マルシェの魚屋さんのオイスターバーもいいけれど、 家だったら1箱買ってもお手頃で、それに旦那は生牡蠣苦手なので、 わたくし1人食べ放題チ