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豆腐とツナとキュウリのミルフィーユ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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豆腐とツナとキュウリのミルフィーユ : パリ生活社ミルクとマカロン2
少し前に作ったこのお豆腐のミルフィーユの、 →豆腐とアボガドとトマトのミルフィーユ、わさびドレッシ... 少し前に作ったこのお豆腐のミルフィーユの、 →豆腐とアボガドとトマトのミルフィーユ、わさびドレッシング 火を使わない、別の味&具材版に挑戦してみまして、 「豆腐とツナとキュウリのミルフィーユ」のご紹介です。 具材がかぶらない方がいいな、でもお手軽材料で、 と思って今度はツナ&キュウリです。 で、今回も迷いながら、ちょこちょこ味見しながら完成。 で、どうかなどうかな、といただいてみたら、大丈夫。美味しく出来ました♪ 調理ポイントは、前回のアボガド&トマト版は 薄切り豆腐3枚のミルフィーユだったのですが、 今回は2枚。重ねていたら、キュウリが可愛かったので、見せた方がいいな、 と思い、3枚めのお豆腐はなしにしました。 味バランス的にもこれでよかったようです。 キュウリはオリーブオイルと塩胡椒をしてあるので、 水気もそれほど出ず、ほんのり味もしみています。 それから、風味アクセントが欲しいな、と