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蒸し鶏と生姜と塩もみキュウリのゴマ油レモン醤油和え : パリ生活社ミルクとマカロン2
「蒸し鶏と生姜と塩もみキュウリのゴマ油レモン醤油和え」 のご紹介です。 最近、キュウリを買うと、 こ... 「蒸し鶏と生姜と塩もみキュウリのゴマ油レモン醤油和え」 のご紹介です。 最近、キュウリを買うと、 こればかり作っているくらいのお気に入り。 作るきっかけはカニキュールのきっつい時、 ああ、塩もみキュウリ食べたい!と思ったから。 でもちょっと工夫して オリジナルな塩もみキュウリな1品を、と。 で、地味レシピに出来上がりましたが あっさりで美味しいんですよ~。 調理ポイントは鶏肉をレンジで加熱する際、 お酒も使うので端っこ が少し開いてる感じでラップをすること。 お酒の煮切りと蒸し鶏を一緒にやっております。 あとは一緒に加熱したたっぷりの生姜と 塩もみキュウリと調味料を混ぜるだけ。 薄味仕上げですが生姜の風味と キュウリのしゃきしゃき食感がよいんです。 超和食副菜ですが旦那も美味しい♪ と大喜び。生姜好きですからねぇ。 あ、欧米の水分の多いキュウリの場合でしたら、 中の水っぽいところを取りぬい
2019/07/17 リンク