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玉ねぎのパコラののレシピ
onion pakora インドのかき揚げのようなものです。フリッターの方が近いかもしれません。パコダ、バジ、... onion pakora インドのかき揚げのようなものです。フリッターの方が近いかもしれません。パコダ、バジ、などとも呼びます。インドだけでなく、ネパールでも食べられるものですね。 本来は、ベイスン(ひよこ豆の粉末)だけか、米粉を混ぜて揚げるのですが、このレシピでは小麦粉を使います。インドのみなさんごめんなさい。小麦粉はさくっとしておいしいのです。 いつもとは違う、長めの動画を作りましたのでご笑覧ください。音声付きです。 材料と手順 (4人分) ●玉ねぎ——1個 (1mmくらいの薄切り。玉ねぎを縦に割りそれを繊維に対して垂直に半分にする。それを繊維に沿うように薄切りにする。画像参照のこと) ●ベイスン——1/2cup (ひよこ豆の粉末です) ●薄力粉——1/2cup ●青唐辛子——2本(みじん切り) ●ターメリック——小さじ1/4 ●チリパウダー——小さじ1/4 ●コリアンダーパウダー——