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料理教室『ネパールの定食 ダルバート』の大体の内容
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料理教室『ネパールの定食 ダルバート』の大体の内容
7月1日(日)13時からの『ネパールの定食ダルバート』の大体の内容です。ご査収ください。 ダルバート... 7月1日(日)13時からの『ネパールの定食ダルバート』の大体の内容です。ご査収ください。 ダルバート、とはネパールの言葉で、dalbhatで、dalが豆、bhatがご飯、を指します。さすがにダルとご飯だけでは寂しいので、色々とおかずがつきます。今回は、いかにもな取り合わせのダルバートにします。 見た目としてはミールスと似ているダルバートですが、味の構成と言うか目指すところというか、雰囲気というか、かなり違っていると思います。ミールスはやはり、熱帯!!というかんじで、ダルバートは、亜熱帯や冷帯も可!!という味です。 今回作るものは、下記の6品です。 ・ダルdal dalというのは、挽き割り豆を指したり、豆を使ったカレー的なものを指したりします。今回は、皮付きのウラドダルとマスルダル、の二種類を混ぜて作ります。圧力鍋で煮て、ニンニクと生姜、それからジンブーという干し草のようなハーブで風味をつけ