エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅雨入りして蒸し暑いので。。。あっさりさっぱりヨーグルトケーキ♪ - 続!オアシスるーむ
数日前梅雨入りした福岡。。。 例年よりめっちゃ早い梅雨入り( ゚Д゚) 梅雨入りと同時に湿度も蒸し暑さも... 数日前梅雨入りした福岡。。。 例年よりめっちゃ早い梅雨入り( ゚Д゚) 梅雨入りと同時に湿度も蒸し暑さも倍増。 もうね、湿度高くて蒸し暑くて早速何もやる気が起きません(笑) ってなわけで、少しでもさっぱりしたくて ヨーグルトケーキを作りました♪ 材量も工程も簡単でお菓子作り初心者の方でも 失敗なく作れるレシピ(^_^) 良かったら一度お試しください♪ 【材料】15cmホール型+ココット5個分又は18cmホール型1台分 ・卵黄:3個 ・プレーンヨーグルト:400g ・薄力粉:50g ・コーンスターチ:10g ・卵白:3個 ・砂糖:100g ・レモン果汁:大さじ1杯 【作り方】 1.卵黄とヨーグルトをしっかりと混ぜ合わせます。 2.1に薄力粉とコーンスターチを振るい入れしっかりと混ぜる。 3.卵白にレモン果汁を加えて泡立てはじめ、砂糖を3回に分けて 加えしっかりとした固めのメレンゲを作る。 4
2021/05/18 リンク