エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉が臭いから大航海時代が始まった - 昭和ネコ令和を歩く
今週のお題「いい肉」 私は「肉」があまり好きではありません。 タンパク質摂取なら魚介類や卵、大豆製... 今週のお題「いい肉」 私は「肉」があまり好きではありません。 タンパク質摂取なら魚介類や卵、大豆製品で十分なのです。 他のブログを見ると料理法とかひいきの店とか、とにかく「おいしそう」な写真が載っていますが、こちらのブログではそういうポジティブなお役立ちネタは紹介できそうにないことはあらかじめお断りしておきます。 肉の何が苦手というと「臭み」です (~_~)。 肉汁だの肉のうまみだのとありがたがる人が多いけど、口に入れた瞬間感じる臭さ、あれがもういや(>_<)! だから、ラーメンの上に載っているチャーシューなどその上に胡椒をたっぷりかけそれでごまかして食べています。 ハンバーガーとかステーキとかも食べられないことはないですよ。 それは調理法とたれorソースでいかに臭みを消してくれるかがポイントです。 でもそれって肉そのものが美味なのではなく、調理法が上手で、たれやソースがおいしいだけじゃな
2019/12/05 リンク