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ハチノスの完璧下処理&絶品トリッパ! | ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
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ハチノスの完璧下処理&絶品トリッパ! | ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
ハチノスとは、牛の第2胃のことで、その名のとおり 見た目が蜂の巣に似ているからだとされている。 そん... ハチノスとは、牛の第2胃のことで、その名のとおり 見た目が蜂の巣に似ているからだとされている。 そんなハチノス、ホルモンのなかでも結構な独特の癖があり、 好き嫌いが最も分かれるといっても良い部位だろう。 数年前 モクモク村の、外れにある とある韓国料理屋で、おれは初めて衝撃的なハチノスを食べた。 それまで「トリッパ」などの煮込み料理はどこかで食べたことがあったが、 さほどおいしいとも思わなかった。 しかし、その韓国料理屋で食べたハチノスは、 なんと『ハチノスの刺身』という料理だった。 刺身といっても、生で食べるのでは無く 丁寧に下処理されて茹でただけのハチノスを、ごま油と塩で食うのだ。 まさに、ハチノスをそのまま味わう料理! これが、すごかった。 まったくいやな臭みが無いのに、とろけるほどジューシーで 濃厚で脂がのっていて・・・ コレがハチノスか!とおもったもんだ。 さっそく、翌日市場へ行