エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉のせ炊き込みご飯
美味しい上に簡単!!! タイの屋台飯カオ・マン・ガイ風、鶏肉のせ炊き込みご飯。 本来は鶏肉をゆでた... 美味しい上に簡単!!! タイの屋台飯カオ・マン・ガイ風、鶏肉のせ炊き込みご飯。 本来は鶏肉をゆでた、ゆで汁でご飯を炊いて乗せるものなんだけど、ずぼらレシピらしく手抜きバージョン。 なんと!まな板と炊飯器しか使わないわーい。 まずは野菜 なんでもいいけどキュウリとトマトはマスト! ザックリ切ったら冷蔵庫へ お米はいつも通り洗ったら、いつもより少なめに水を入れて、 ●鶏がらスープ(鶏がらの素を濃い目に溶いたやつ) ●少量の醤油と酒をちょろっと ●にんにくと生姜のみじん切りかすりおろし(チューブで可) をいれたらその上に、 ●キノコ(オススメはまいたけ。あるといいダシがでるんだな) ●ネギ(あれば) ●鶏肉(大きめにのもの、皮にフォークで穴を開ける) ●にんにくと生姜のスライス(あればで可) を、この順番で重ねていく。 あとはフタをして、炊飯ボタンをポチッとな あとは待つだけー!!! 炊けたら鶏