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大根の甘酢漬&ウォーキング - miyotyaのブログ
今日は一日曇り空でしたが比較的暖かかったです。 昨日作った大根の甘酢漬けがもう食べられます。 冬の... 今日は一日曇り空でしたが比較的暖かかったです。 昨日作った大根の甘酢漬けがもう食べられます。 冬の間、毎年沢山作って子供達や友人にお裾分けして喜ばれています。 今夜試食してみましたが4日ぐらい経った頃が味が染みて美味しくなります。 参考までにレシピを書きます。 ☆材料 大根・・・1kg(皮を剥いた量) 砂糖・・・200g 塩・・・35g 米酢・・・35cc 赤唐辛子・・・1~2本 柚子の皮・・・少々 作り方 1.大根の皮を剥き、4つ割りにして、2~3mmのイチョウ切りにする。 (大根が太い場合は6つ割りにする) 2.赤唐辛子は種を取って刻む。柚子は皮だけを千切りにする。 3.深めの容器に、大根・砂糖・米酢・塩・柚子の皮・赤唐辛子を入れる。 ※大根が入りきれなかったら、2~3時間置くと容器がすいてくるので 残りの大根を入れると良いです。 ※時々かき混ぜて味が染みるようにする。 ※調
2020/11/09 リンク