エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ウイスキーをお湯割りで、おいしく飲む方法【レシピつき】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウイスキーをお湯割りで、おいしく飲む方法【レシピつき】
お酒好きのみなさま、寒い冬がやってきました。 夏はキンキンに冷えたビールや、氷のたっぷり入ったハイ... お酒好きのみなさま、寒い冬がやってきました。 夏はキンキンに冷えたビールや、氷のたっぷり入ったハイボールをグビグビっと飲むのが好きだ!という方は、寒い冬に何を飲んでいますか? ハイボールは、ウイスキーを炭酸で割ったカクテル。 近年、ハイボールの普及と共に、ウイスキー党の人が増えています。 ウイスキー発祥の地アイルランドでは、私たち日本人が冬になるとあたたかいお茶を飲むのと同じように、冬になるとウイスキーをお湯割りにして飲むことが一般的だそうです。 ウイスキーにお湯を注ぐだけでかんたんに作ることができ、あたたかくすることでウイスキー本来の香りが引き立ちます。 寒い冬の夜、グラスで手をあたためながらゆっくりと飲めば、その優雅な香りに心も体も癒されることでしょう。 今回は、ウイスキーのお湯割りをおいしく作る方法をご紹介いたします。 1. ウイスキーのお湯割りをおいしく作る方法 1. お湯割りに使