エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
南京のスパイスケーキ - ほんの少し
大きなかぼちゃ、置いてるだけでハロウィンの雰囲気 このかぼちゃを使い、お菓子を焼きました ドライレ... 大きなかぼちゃ、置いてるだけでハロウィンの雰囲気 このかぼちゃを使い、お菓子を焼きました ドライレーズンやクランベリーを沸いたお湯に入れまわりの砂糖を取り除き、水分を拭き取りラム酒に一晩漬け込み ◻︎柔らかいバター80gときび糖70gを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ、溶き卵2個を少しずついれてあわせます ◻︎パウダー系は、薄力粉100g、ナツメグ、シナモン、グローブ(各適量)ベーキングパウダー小さじ1をあわせて、ふるっておきます 両方をゴムベラでサクッと合わせて、蒸したかぼちゃやラムレーズンも加えます(かぼちゃ、ラムレーズンは合わせて100g程) 型に流してトントンと落として空気をぬき、パンプキンシードをパラパラと。オーブン160度でじっくり焼きました 焼きたて 甘くて香りが高いスパイスがふわっと広がります 生地もきめ細やかで口当たりがいい あたたかい紅茶に合いますね かぼちゃクッキ
2023/10/31 リンク