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鶏肉と蓮根の甘辛炒め煮:もちこの食いしん坊日記:So-net blog
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鶏肉と蓮根の甘辛炒め煮:もちこの食いしん坊日記:So-net blog
蓮根と鶏肉を焼きつけてから、調味料を入れて煮詰めました。コッテリ甘辛いので、ごはんが進みます^^ ... 蓮根と鶏肉を焼きつけてから、調味料を入れて煮詰めました。コッテリ甘辛いので、ごはんが進みます^^ ※自分メモ 出し汁1C、砂糖・酒・醤油 大2弱、唐辛子 オイスターソース炒めのはずが、具を入れ過ぎたら八宝菜になってしまいました。 豆腐入りの八宝菜もお薦めですよ~♪ menu: 鶏と蓮根の甘辛炒め煮 豆腐入り八宝菜、オイスターソース味 (白菜・小松菜・葱・人参・豚肉)おろしなめ茸 肉が少ない肉巻き^^ 翌日のお弁当にも便利ですね!! 茄子の甘辛味噌炒め。 白髪葱が太い(^^;) いつもは鶏肉か豚肉を入れるのですが、タンパク質は他に使ったんで、ここにはベーコンとツナを少しだけ。 定番メニューですが、これが好評♪ menu: 甘海老のお刺身 3色肉巻き (ごぼう・人参・アスパラ) アスパラ・カリフラワー 茄子の甘辛味噌炒め (蒟蒻・ピーマン・玉葱・椎茸・ベーコン・ツナ・生姜・豆板醤・擦り胡麻)