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3日後の自分にご褒美、冷蔵発酵で簡単ナポリピザ - モノコトシンプル 自由な暮らし
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3日後の自分にご褒美、冷蔵発酵で簡単ナポリピザ - モノコトシンプル 自由な暮らし
初めておいしいナポリピザを食べた時、 「なんでこんなにおいしいの?こんなモチモチしたピザ、食べたこ... 初めておいしいナポリピザを食べた時、 「なんでこんなにおいしいの?こんなモチモチしたピザ、食べたことない!」とめちゃくちゃ感動しました。 田舎(地元)にある店とは思えないくらいレベルが高くて、短い帰省の間に2回も食べに行くほど気に入っていました。 でも今はもうそのピザを味わうことはできません。 お店のオーナーが変わったことで、料理の味も以前とは別物になってしまったからです。 せっかく ”おいしいピザってこんな味” と自分でイメージすることができるようになったのに、それを食べられないのは悲し過ぎます。 この悲しい思いをバネにして、「おいしいナポリピザを自宅で簡単に作って食べてやる!!」と手作りピザに挑戦してみることにしました。 ナポリピザのモチモチとした触感は、これまで食べてきたパンピザとは明らかに違っています。 そこでナポリピザについて調べてみると、なんと生地の材料は小麦粉、水、塩、イース