エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
温かいみそ汁が恋しい季節は“みそ玉”がお役立ち!
ササッと作り置きで、みそ汁がスグ飲める! “みそ玉生活”始めませんか 肌寒くなり、温かいみそ汁が恋し... ササッと作り置きで、みそ汁がスグ飲める! “みそ玉生活”始めませんか 肌寒くなり、温かいみそ汁が恋しくなる時期。“でも、朝からみそ汁を作るのは面倒…”なんていう人は、お湯を注ぐだけでみそ汁ができる“みそ玉”(自家製インスタントみそ汁)を活用しませんか。もっと身近に、カジュアルに! みそ汁のある暮らしを楽しみましょう。 毎日のみそ汁で元気パワーをもらおう! 「みそは医者いらず」といわれ、昔から重宝されていた“みそ”。そんなみその栄養素がたっぷり詰まったみそ汁は、日本人の食卓に欠かせないメニューです。しかし、最近はみそ汁を飲む機会があまりないという家庭も多いのでは? 「例えば朝みそ汁を飲むと、寝ている間に下がった体温を上げ、眠っていた脳や体を気持ちよく目覚めさせることができます。これから寒くなる時期も、元気よく1日がスタートできますよ」と話すのは、SOY食クッキング主宰でみそソムリエの坂東万有